Politique de protection des données

 

Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ?

En cas de demande de contact et/ou de devis, des données à caractère personnel vous concernant sont collectées telles que vos noms et prénoms. Aussi votre adresse email et votre numéro de téléphone vous sont demandés afin de rentrer en contact avec vous et/ou de répondre à votre demande de devis. L’envoi d’emails d’information, de notification et de la newsletter se font via votre email.

Pourquoi des cookies sont utilisés sur le site ?

Définition de « cookie » et son utilisation. Un « cookie » est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite du site. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Des cookies sont utilisés sur le Site pour les besoins de votre navigation et son optimisation. Les cookies permettent aussi de voir comment le site est utilisé. Votre adresse IP est automatiquement recueillie et des informations relatives à l’utilisation du Site. Le site peut ainsi se souvenir de votre identité lorsqu’une connexion a été établie entre le serveur et le navigateur web. Les informations fournies précédemment dans un formulaire web pourront ainsi être conservées.

Différents types de cookies sont utilisés sur le Site :

  • Des cookies dits “analytiques” : afin d’améliorer mes services, sont utilisés, des cookies de mesures d’audience telles que le nombre de pages vues, le nombre de visites, l’activité des Utilisateurs et leur fréquence de retour, notamment grâce aux services de Google Analytics. Ces cookies permettent seulement l’établissement d’études statistiques sur le trafic des Utilisateurs sur le site, dont les résultats sont totalement anonymes pour me permettre de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement. Accepter ces cookies est une condition nécessaire à l’utilisation du site. Si vous les refusez, une utilisation normale sur le site n’est pas garantie.
  • Des cookies de ciblage : Ces cookies sont liés aux services fournis par des tierces parties, comme les boutons “J’aime” ou “Partager”. Ces cookies sont placés par des tierces parties.

Types de cookies utilisés. Les types de cookies suivants sont utilisés sur ce Site :

  • Cookies “temporaires” : ce type de cookie est actif dans votre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez le site et expire si vous n’accédez pas au Site pendant une certaine période donnée.
  • Cookies “permanents” ou “traceurs” : ce type de cookie reste dans le fichier de cookies de votre navigateur pendant une période plus longue, qui dépend des paramètres de votre navigateur web. Les cookies permanents sont également appelés cookies traceurs.

Utilisation des cookies de tiers. le site peut recourir à des partenaires tiers, tels que Google Analytics, pour suivre l’activité des visiteurs du site ou afin d’identifier vos centres d’intérêt sur le site et personnaliser l’offre qui vous est adressée sur le site ou en dehors du site. Les informations pouvant ainsi être collectées par des annonceurs tiers peuvent inclure des données telles que des données de géo-localisation ou des informations de contact, comme des adresses électroniques. Les politiques de confidentialité de ces annonceurs tiers fournissent des informations supplémentaires sur la manière dont les cookies sont utilisés.

Désactivation des cookies. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en sélectionnant ` les paramètres appropriés de votre navigateur pour désactiver les cookies (la rubrique d’aide du navigateur utilisé précise la marche à suivre).

Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions.

En ce qui concerne les emails promotionnels : Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en décochant la case afférente dans votre compte, cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou en prenant contact avec nous.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous naviguez sur le site
  • vous remplissez un formulaire de contact
  • vous remplissez un formulaire de demande de devis

Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées pour la propre utilisation par Isabelle Debrailly et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Isabelle Debrailly peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

Isabelle Debrailly ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.
En outre, Isabelle Debrailly ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation ; la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés ; Isabelle Debrailly y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ; ou le tiers agit en tant qu’agent ou de sous-traitant d’Isabelle Debrailly dans l’exécution des services.

Comment sont protégées vos données personnelles ?

Le site applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs.

Quelle est la durée de conservation des données personnelles des utilisateurs du site ?

Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs du site seront supprimés à l’issue d’une certaine période et selon les données traitées.

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs du site disposent des droits suivants :

  • droit d’accès et de rectification ;
  • droit de mise à jour , de complétude des données Utilisateurs ;
  • droit de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • droit de retirer à tout moment un consentement ;
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;
  • droit d’opposition aux traitement des données personnelles ;
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.

Si vous souhaitez savoir comment Isabelle Debrailly utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l’adresse data-protection-manager@isabelle-debrailly.fr . Enfin les Utilisateurs du site peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr:fr/plaintes)

Vos requêtes seront traitées sous 30 jours. En complément de votre demande, vous sera demandé de joindre une photocopie d’un justificatif d’identité afin qu’ Isabelle Debrailly puisse vérifier votre identité.

Comment me contacter – coordonnées data protection responsable

Si vous avez des questions ou des réclamations ou si vous souhaitez faire part à Isabelle Debrailly de recommandations ou des commentaires visant à améliorer sa Politique de protection des données personnelles vous pouvez envoyer un email à l’adresse data-protection-manager@isabelle-debrailly.fr.